Социализация. Как вернуться в социум после затяжной зимы?

С первыми лучами весеннего солнца появляются улыбки у прохожих и ожидание скорой смены пуховика на легкую курточку. А еще приходит понимание того, что за эти 3 месяца непогоды мы совсем потеряли с виду своих если не близких друзей, то знакомых. Мы стали дикарями в своих пещерах!

В этой статье я поделюсь с вами забавными советами о том, как вернуться к активности весной.

Это поможет даже если берлоги ваших друзей так сильно замело кучей снега, что вы все еще не можете их откопать.

Всю зиму я безвылазно сидела дома, поскольку мой организм абсолютно не умеет нормально воспринимать холод. Вставать с кровати меня заставляла лишь работа и дни рождения друзей. Они хоть как-то напоминали мне о том, что социум все еще есть где-то за пределами моего дома. Честно будет поделиться с вами, что после долгого отсутствия развлечений и общения с другими людьми, я одичала.

Недавно у меня была встреча с одной хорошей знакомой, мы пошли в новое заведение, которое я давно уже задумала посетить и это было сверх некомфортно. Учитывая то, что я сама была инициатором этой встречи, то для меня это было шокирующим открытием. 

Что именно доставило мне такой дискомфорт? Я разучилась понимать человеческие эмоции. Мне было интересно слушать ее рассказы о всем, что произошло с ней за последнее время, но когда дело доходило до меня, я теряла уверенность. Сложно было правильно выразить свою мысль, я не выдерживала долгого взгляда, да и вообще мне казалось, что ее обременяет пребывание со мной в этом заведении. Словом, это было провал, а не удачный выход в свет спустя долгое время.

И вот я шла домой и размышляла, что именно пошло не так. Как вы думаете, какая первая мысль пришла мне в голову? В первую очередь, я хотела снова укутаться в свой пледик и больше никуда ни с кем не выходить. К счастью для себя, я отношусь к тому типу людей, которые не идут на поводу у своих слабостей. Поэтому я решила устроить самой себе обновление и так называемый «ребрендинг» времяпровождения.

  • Вспомнить все и всех

Путешествовать одному даже в пределах одного города лучше с кем-то. Уверена, среди контактов телефона любого из нас есть несколько старых знакомых, с которыми давно хотелось встретиться. Нет? Окей, тогда Instagram сообщество в помощь. Уж там точно можно найти человека, с которым вам когда-то было интересно проводить время.

Чего нельзя делать: не поддавайтесь соблазну прогуляться в одиночку, который может у вас возникнуть. Где-то сидит тот самый человек и ждет, когда же вы позовете его прогуляться.

  • Следить за активностями в вашем городе

Уследить за всем невозможно, но если вы найдете необходимые каналы в телеграмме через Facebook или по рекомендации друга, то как минимум будете в курсе самых масштабных. Выставки, кинопоказы, лекции, весенние активности на свежем воздухе – выбрав определенную область вы сужаете огромное количество предложений и сосредотачиваетесь на подобных сообществах и каналах. За такими активностями скрывается масса плюсов – саморазвитие, возможность найти единомышленников, и отличное от вашего обычного времяпровождение.

Чего нельзя делать: не завышайте планку ожиданий. Будьте готовы увидеть или посетить не совсем то, что вы себе представляли. Один-другой поход и у вас уже будет внутреннее чутье касательно того, что действительно стоит вашего времени.

  • Каждые выходные проводите вне дома

Я знаю, как это происходит: вы пишете в поисковике «чем заняться на выходных», а он вам выдает новые заведения и какие-то непонятные выставки. Не совсем то, что мы ожидали. Занятость – это не только про посещение и приобретение чего-то, главное выходите из дома, и конечно, можно взять с собой камеру.

Мы ведь так ждали тепла и солнца, ловите любую возможность провести свое свободное время за стенами дома. Пользуйтесь всеми преимуществами теплой погоды.

Чего нельзя делать: за два дня выходных одолеть путь лишь к магазину и обратно. Даже в маленьких городах есть где прогуляться, нужно лишь захотеть найти активность и того, кто составит компанию.

  • Отвечайте на истории Instagram другим людям

Улыбнуло? Но не кажется ли вам, что с помощью таких периодичных сообщений вы создаете некоторую почву для дальнейшего приглашение на кофе, когда вам того захочется. На самом деле, скоро этот способ будут добавлять в учебники по социологии и нетворкингу. Или нет:)

На самом деле это снова про социализацию – вас заметят, если вы заявите о себе. Согласна, первое появление в социуме далось мне нелегко. Но я поняла, что даже к такой простой вещи как общение нужно привыкнуть, если вы надолго лишили себя такового. 

Чего нельзя делать: забывать про свои истории! Сделайте опрос, поделитесь фото, зазывайте на прогулку. Истории в соцсетях – это еще одна площадка для коммуникации.

Я не суперкоуч и не психолог, но жизненный опыт позволяет делиться многим. Времяпровождение один на один с собой — это полезно, особенно когда нужно над чем-то подумать, либо заняться самообразованием на Duolingo или Coursera. Но фильм посмотреть или кофе выпить веселее с кем-то. Потом вы взглянете на свой календарь, и заметите, как ежедневные планы, связанные с работой или учебой, разбавятся записями «Встретиться с X и Z».

Be based on the best of available information, thanks for your attention.

Социализация. Как вернуться в социум после затяжной зимы?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s