Беда 21 века: зачем нужны отношения?

Что вообще несёт в себе это предложение — состоять в отношениях? Наше поколение подхватило этот вирус совсем недавно: ты должен быть с кем-то или, как говорится в народе, встречаться.

Девочки, начиная с 10-12 лет, только начиная познавать эту жизнь, вливаться в социум более самостоятельно уже ищут себе партнера. Ну а как же, у подружки ведь уже есть парень. Где он есть — в кармане, в их собственной голове? А если этот пресловутый парень не находится, то катастрофа вселенского масштаба приходит в мир маленькой девочки.

Что говорить о парнях, у них как и обычно по всем фронтам все спокойно, как это и именовалось раньше ‘подруга’, так и в 10, и в 15 лет девочки остаются для них подругами.

В чем же разница в таких «отношениях к отношениям» у девочек и мальчиков? — Обязанности. Да да, девочки уже водружают на парней определённые обязанности, зная, что те им нравятся: принеси, помоги, отведи. А парни дружат. Просто приносят, раз попросили, да и почему бы не помочь, провести им тоже совсем не в тягость.

Подростки же сами по себе переживают переломные периоды их жизни: поиск своего места в обществе друзей и знакомых, установление авторитета, проблемы с родителями, проблемы в школе. Но список выглядит кратким, если не добавить в него еще и драму отношений. Вот теперь всего хватает, начинаем страдать.

Это прерогатива 15-18летних подростков — самый тяжелый период, когда кажется, что хуже их собственных проблем нет ничего, а накал в отношениях с другой девочкой или иным мальчиком добавляют огня в их нестабильное мышление.

Идем дальше, мы становимся совершеннолетними.
Теперь все должно выглядеть еще более серьёзно — еще недавние дети спешат повзрослеть, торопясь с решениями, которые потом имеют крушительные последствия на их жизни.

photo_2018-01-21_15-31-01

Говоря из своего опыта я вынесла такой вывод — нельзя терять себя в отношениях с другим человеком. Многие делают ошибку, считая какого-то парня или какую-то девушку неотъемлемой частью их жизни или даже будущего. Мы боимся идти одни, но это нормально. Главное держаться золотой середины и не забывать, где заканчивается ваша пара и начинаетесь вы единолично. Как бы там ни было, но в отношениях должен быть взаимообмен — никакого ‘вы даете — другой лишь берет ‘.

Потому-то это и называется «взаимоотношения», вы совершаете постоянный обмен эмоциями, временем и массой других вещей. Когда мы взрослеем, наш круг общения меняется, в него входят новые люди. Как говорится — выбор слишком велик. Мы должны понимать нашу уникальность и находится рядом с людьми, которые так же способны оценить ее.

Отношения — не для имиджа или галочки. Это когда вам есть что дать своему партнеру, когда вы готовы создать собственный мир с дорогим вам человеком, и при этом осознавать свое собственное место в этом мире. Такой подход приведёт вас к действительно здоровым отношениям, которые будут приносить лишь счастье и вдохновение.

Be based on the best of available information, thanks for your attention.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s