Выбор, который мы все делаем

Будучи в школьном возрасте нам часто устраивали опросы — кто твой лучший друг, какой твой любимый предмет, какое твое хобби.

Но самыми трудными всегда оставались вопросы с опциями, когда нужно было сделать выбор в пользу одного или другого варианта. звучали такие наглые вопросы как ‘кого ты любишь больше- маму или папу?’, или достаточно странные задачки про поезд и спасение 1000 или 1 жизни.

Наши ответы давали не плохую, и даже достаточно раскрытую картину о нашем психотипе, но стоит вспомнить о том, как трудно нам давалось дать ответ на один вопрос.

С самого детства меня преследовал такой вопрос с опциями : ‘что ты выберешь — деньги или любовь?’. Меня всегда раздражал этот вопрос, но почему-то он неоднократно звучал в мою сторону даже в то время когда я не имела собственных средств.

Раздражал потому, что ответ был для меня очевиден — деньги. Я не долго думала, но имела свою мотивацию и аргументацию. Мне никогда не подходил вариант ‘с милым рай и в шалаше’. Это забитое и потертое отношение к жизни наших предков и веяний прошлого столетия, времен комсомола и советского устоя.

Люди довольствовались тем немногим, что они имели и как-то жили. Ключевое слово ‘как-то’, не хорошо, но и не плохо. То ли люди не были избалованы и так амбициозны как мое поколение, то ли им было лень что-либо предприннимать для улучшения качества своей жизни.

Попадая под такой вот опрос с подобными вариантами я твердо говорила — деньги. Зачем тебе любовь, если ты беден и бесперспективен, как можно быть счастливым от одного лишь человека, от его присутствия в твоей жизни, когда ты по факту ничего за душой не имеешь.

Меркантильность? Я бы назвала это прагматичность.

Это были мысли молодой девушки, которая видела как трудно чего-то добиться в этой жизни и расставила приоритеты в пользу достатка, но не чувств.

photo_2018-01-03_22-01-37

Времена меняются как и меняется отношение к некоторым составным нашего существования. Начав зарабатывать я увидела что это легче делать, чем найти своего человека. Работа есть, куда ни махни, но не в радость тратить эти деньги самому. Без поддержки и опоры мало кто сможет осилить этот мир монстров в человеческой плоти и двигаться лишь на пролом. Человеку нужен человек.

Я бы хотела сейчас вернуться за школьную парту и на наивный вопрос учителя ответить ‘если нужно выбрать что-то одно, то я пожалуй ничего не выберу. Чего стоят ваши деньги, если я не имею того на кого бы смогла их потратить, и что делать с любовью, если вы не можете жить вместе, поскольку нет денег?’

Говорят что всегда нужно выбрать либо одно, либо другое. А я считаю что из двух вариантов всегда есть третий, просто многие не хотят выходить из своего шалаша и искать его.

Be based on the best of available information, thanks for your attention.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s